Flamiche aux endives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- 1 oeuf
- 3 pincées de sel
- 3 endives
- demi de citron
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 4 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), préparer la pâte en mélangeant les ingrédients les uns après les autres réserver.
Etape : 2
Essuyer les endives, creuser la base pour en retirer l'amertume puis détailler en rondelles, les mettre aux micro-ondes 3 min dans un saladier avec 10 cl d'eau et le jus du citron. Les égoutter puis les laisser refroidir.
Etape : 3
Couper le jambon en petits dés.
Etape : 4
Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème, le sel, poivre et muscade. Battre au fouet.
Etape : 5
Presser les endives pour oter l'eau.
Etape : 6
Etaler la pâte, garnir un moule de 26 cm, répartir les endives, le jambon, recouvrir de la préparation et mettre à cuire 25 min.
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