Flamiche aux endives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flamiche aux endives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 3 pincées de sel
  • 3 endives
  •  demi de citron
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), préparer la pâte en mélangeant les ingrédients les uns après les autres réserver.

Etape : 2

Essuyer les endives, creuser la base pour en retirer l'amertume puis détailler en rondelles, les mettre aux micro-ondes 3 min dans un saladier avec 10 cl d'eau et le jus du citron. Les égoutter puis les laisser refroidir.

Etape : 3

Couper le jambon en petits dés.

Etape : 4

Dans un saladier, mettre les oeufs, la crème, le sel, poivre et muscade. Battre au fouet.

Etape : 5

Presser les endives pour oter l'eau.

Etape : 6

Etaler la pâte, garnir un moule de 26 cm, répartir les endives, le jambon, recouvrir de la préparation et mettre à cuire 25 min.

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