Tartare de saumon de Roger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon de Roger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 filet de saumon
  • 5 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  •  Citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 grosse poignée de ciboulette
  •  goutte de tabasco
  • 2 sauce anglaise
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le filet de saumon en dés réguliers en ayant soin de retirer les grosses arêtes.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre les dés de saumon et ajouter les échalotes hachées, la moutarde et le jus des citrons. Mélanger avec une grande cuillère.

Etape : 3

Hacher le persil, couper avec des ciseaux la moitié de la ciboulette, ajouter le tabasco, la sauce anglaise, le filet d’huile. Saler,poivrer et mélanger le tout énergiquement.

Etape : 4

Vérifier l’assaisonnement.

Etape : 5

Mettre le tout au frigo au moins 4 heures.

Etape : 6

20 min avant de servir ajouter la cuillère de crème fraîche, mélanger.

Etape : 7

Verser la préparation dans des ramequins que vous laisserez au freezer pendant un quart d’heure.

Etape : 8

Démouler les ramequins sur assiette et saupoudrer avec le reste de la ciboulette hachée.

Etape : 9

Servir avec un triangle de pain de mie grillé.

Etape : 10

Et maintenant goûtez moi ça…

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