Tartare de saumon de Roger
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 filet de saumon
- 5 échalotes
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Citron
- 1 bouquet de persil
- 1 grosse poignée de ciboulette
- goutte de tabasco
- 2 sauce anglaise
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le filet de saumon en dés réguliers en ayant soin de retirer les grosses arêtes.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre les dés de saumon et ajouter les échalotes hachées, la moutarde et le jus des citrons. Mélanger avec une grande cuillère.
Etape : 3
Hacher le persil, couper avec des ciseaux la moitié de la ciboulette, ajouter le tabasco, la sauce anglaise, le filet d’huile. Saler,poivrer et mélanger le tout énergiquement.
Etape : 4
Vérifier l’assaisonnement.
Etape : 5
Mettre le tout au frigo au moins 4 heures.
Etape : 6
20 min avant de servir ajouter la cuillère de crème fraîche, mélanger.
Etape : 7
Verser la préparation dans des ramequins que vous laisserez au freezer pendant un quart d’heure.
Etape : 8
Démouler les ramequins sur assiette et saupoudrer avec le reste de la ciboulette hachée.
Etape : 9
Servir avec un triangle de pain de mie grillé.
Etape : 10
Et maintenant goûtez moi ça…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette