Huîtres chaudes, oeufs de caille et caviar sur lit de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 huîtres
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 poireau
- 3 oeufs de caille
- Oeuf de lump
- Poivre
- 5 g de beurre
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur grill à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez la partie "vert tendre" du poireau en une julienne très fine.
Etape : 3
Faites les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre, rajoutez 1 cuillérée à café de crème fraîche, du poivre et remuez. Ceci prend 2 minutes.
Etape : 4
Ouvrez les huîtres, et, coupez simplement le pied, laissez dans l'évier la "première eau", pour "faire de la place".
Etape : 5
Posez les huîtres sur une plaque de four et sur du gros sel pour les tenir "à plat".
Etape : 6
Mettez-y, dans chacune, une petite demi-cuillérée à café de votre fondue de poireaux.
Etape : 7
Puis, couvrez avec un oeuf de caille par huître.
Etape : 8
Laissez cuire 5 min, juste le temps que le blanc de l'oeuf de caille coagule, pour "operculer" l'huître.
Etape : 9
Servez de suite en y ajoutant quelques grains d'oeufs de lump (noirs) ou de caviar pour les plus fortunés, sur le jaune de l'oeuf.
Etape : 10
Les huîtres chaudes doivent être dressées sur des assiettes et sur un lit de gros sel, également, pour les tenir bien à plat.
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