Huîtres chaudes, oeufs de caille et caviar sur lit de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Huîtres chaudes, oeufs de caille et caviar sur lit de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 huîtres
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 poireau
  • 3 oeufs de caille
  •  Oeuf de lump
  •  Poivre
  • 5 g de beurre
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur grill à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Coupez la partie "vert tendre" du poireau en une julienne très fine.

Etape : 3

Faites les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre, rajoutez 1 cuillérée à café de crème fraîche, du poivre et remuez. Ceci prend 2 minutes.

Etape : 4

Ouvrez les huîtres, et, coupez simplement le pied, laissez dans l'évier la "première eau", pour "faire de la place".

Etape : 5

Posez les huîtres sur une plaque de four et sur du gros sel pour les tenir "à plat".

Etape : 6

Mettez-y, dans chacune, une petite demi-cuillérée à café de votre fondue de poireaux.

Etape : 7

Puis, couvrez avec un oeuf de caille par huître.

Etape : 8

Laissez cuire 5 min, juste le temps que le blanc de l'oeuf de caille coagule, pour "operculer" l'huître.

Etape : 9

Servez de suite en y ajoutant quelques grains d'oeufs de lump (noirs) ou de caviar pour les plus fortunés, sur le jaune de l'oeuf.

Etape : 10

Les huîtres chaudes doivent être dressées sur des assiettes et sur un lit de gros sel, également, pour les tenir bien à plat.

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