Pâté de saumon au paprika
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 boîte de saumon au naturel
- 10 cl de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 4 oeufs
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à café de paprika
- Poivre
- Sel
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mettre le saumon égoutté dans une casserole, recouvrir d'eau froide, poivrer, mettre sur le feu et laisser à fremissement pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Etape : 3
Eplucher le saumon et le mettre dans un bol à robot avec tous les autres ingrédients, mixer le tout, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à cake ou à couronne, le tout au bain-marie.
Etape : 5
Mettre à four préchauffé pendant 45 minutes, une lame de couteau plantée dedans doit ressortir humide, au besoin rallonger le temps de cuisson.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler sur plat garni d'une chiffonade de salade, de quartier de tomate et d'olives noires.
Etape : 7
Servir avec une mayonnaise nature ou mousseline.
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