Pâté de saumon au paprika

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de saumon au paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 boîte de saumon au naturel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 4 oeufs
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à café de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mettre le saumon égoutté dans une casserole, recouvrir d'eau froide, poivrer, mettre sur le feu et laisser à fremissement pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

Etape : 3

Eplucher le saumon et le mettre dans un bol à robot avec tous les autres ingrédients, mixer le tout, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule à cake ou à couronne, le tout au bain-marie.

Etape : 5

Mettre à four préchauffé pendant 45 minutes, une lame de couteau plantée dedans doit ressortir humide, au besoin rallonger le temps de cuisson.

Etape : 6

A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler sur plat garni d'une chiffonade de salade, de quartier de tomate et d'olives noires.

Etape : 7

Servir avec une mayonnaise nature ou mousseline.

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