Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 potimarrons
  •  Citrouille
  • 8 cuillères à café de crème fraîche
  • 50 g de comté
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Mâche
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.

Etape : 2

Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.

Etape : 3

Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).

Etape : 4

Creuser délicatement l'intérieur de façon à obtenir un peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau).

Etape : 5

Pour chaque Jack be little, mélanger à l'intérieur la chair de la courge, 1 cuillère à café de crème et du comté détaillé en copeaux. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Casser un oeuf à l'intérieur et ajouter une cuillère à café de crème sur le blanc de l'oeuf (comme pour un oeuf cocotte).

Etape : 8

Placer les courges dans un plat à gratin avec un fond d'eau dans le plat.

Etape : 9

Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire 15/20 minutes.

Etape : 10

Servir chaque courge (avec son chapeau/couvercle) sur un fond de salade (mâche par exemple) avec quelques noix, des petits morceaux de comté et une vinaigrette à l'huile de noix.

Etape : 11

Tout se mange car la peau est très fine...

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