Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 potimarrons
- Citrouille
- 8 cuillères à café de crème fraîche
- 50 g de comté
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Mâche
- Noix
Recette
Etape : 1
Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.
Etape : 2
Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.
Etape : 3
Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).
Etape : 4
Creuser délicatement l'intérieur de façon à obtenir un peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau).
Etape : 5
Pour chaque Jack be little, mélanger à l'intérieur la chair de la courge, 1 cuillère à café de crème et du comté détaillé en copeaux. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Casser un oeuf à l'intérieur et ajouter une cuillère à café de crème sur le blanc de l'oeuf (comme pour un oeuf cocotte).
Etape : 8
Placer les courges dans un plat à gratin avec un fond d'eau dans le plat.
Etape : 9
Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire 15/20 minutes.
Etape : 10
Servir chaque courge (avec son chapeau/couvercle) sur un fond de salade (mâche par exemple) avec quelques noix, des petits morceaux de comté et une vinaigrette à l'huile de noix.
Etape : 11
Tout se mange car la peau est très fine...
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