Rillettes de maquereaux au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes de maquereaux au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 200 g de maquereau
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de mélange 5 baies
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  •  Court-bouillon
  •  cl de cidre
  •  Oignon
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Faites cuire les maquereaux au barbecue ou au court-bouillon.

Etape : 2

Pour cela, faites chauffer 1 litre d'eau avec un trait d'huile d'olive, le laurier, la sauge, le cidre et la carotte.

Etape : 3

Faites bouillir 4 min.

Etape : 4

Pochez le maquereau pendant 12 à 15 minutes.

Etape : 5

Égouttez le poisson et la carotte.

Etape : 6

Laissez refroidir 10 min.

Etape : 7

Levez les filets.

Etape : 8

Émiettez le maquereau cuit ou en boîte dans une grande jatte.

Etape : 9

Coupez le fromage de chèvre en petits dés.

Etape : 10

Ajoutez-les dans la jatte avec le jus de citron, l'huile parfumée, le vinaigre parfumé et la cuillère de moutarde douce avec les graines de coriandre et les 5 baies concassées.

Etape : 11

Écrasez d'abord avec une fourchette solide puis malaxez le tout à la main pour obtenir une consistance de rillettes.

Etape : 12

Mélangez bien.

Etape : 13

Mettre dans une terrine puis au réfrigérateur pendant 2 heures.

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