Feuilleté au chèvre et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 feuilletés
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- plaque de pâte feuilletée
- 2 tomates
- Basilic frais
- bûche de fromage de chèvre
- Pesto
- Moutarde
- Oeuf
- filet d'huile d'olive
- Pavot
Recette
Etape : 1
Se munir d'un emporte-pièce (ou eventuellement d'un verre rond) et decouper 8 cercles de pâte feuilletée.
Etape : 2
Les 4 premiers seront garnis et serviront de base, les 4 autres seront simplement posés sur le dessus afin de fermer les feuilletés.
Etape : 3
Dorer les 8 cercles de pâte (idéalement avec un pinceau) avec le jaune d'oeuf.
Etape : 4
Couper maintenant les tomates en dès et 8 fines tranches (environ un demi centimètre) de fromage de chèvre.
Etape : 5
Séparer 4 des 8 cercles de pâte afin de les garnir.
Etape : 6
Appliquer une fine pellicule de moutarde sur les 4 cercles de pâte puis y ajouter une épaisseur de pesto (1 cm environ), puis les dès de tomates (ne pas hésiter à mettre du volume) et enfin 2 tranches de fromage de chèvre.
Etape : 7
Rajouter soit du basilic frais et un filet d'huile d'olive soit directement un filet d'huile d'olive au basilic.
Etape : 8
Afin d'éviter tout débordement intempestif, il vaut mieux laisser deux bons centimètres d'écart entre les bords de la pâte et la garniture.
Etape : 9
Il n'y a plus qu'à fermer les feuilletés en posant les cercles de pâte restants sur les garnitures et en joignant les 2 parties avec les pouces (ne pas hésiter à appuyer fort, la dorure faisant office de "colle" et les petits creux ajoutant une touche esthétique).
Etape : 10
Eventuellement saupoudrer de graines de pavot.
Etape : 11
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes.
Etape : 12
Il est préférable de les servir bien chauds accompagnés d'une bonne salade (nature de preférence).
Etape : 13
Bon appétit.
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