Feuilleté au chèvre et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilleté au chèvre et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 feuilletés
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  plaque de pâte feuilletée
  • 2 tomates
  •  Basilic frais
  •  bûche de fromage de chèvre
  •  Pesto
  •  Moutarde
  •  Oeuf
  •  filet d'huile d'olive
  •  Pavot

Recette

Etape : 1

Se munir d'un emporte-pièce (ou eventuellement d'un verre rond) et decouper 8 cercles de pâte feuilletée.

Etape : 2

Les 4 premiers seront garnis et serviront de base, les 4 autres seront simplement posés sur le dessus afin de fermer les feuilletés.

Etape : 3

Dorer les 8 cercles de pâte (idéalement avec un pinceau) avec le jaune d'oeuf.

Etape : 4

Couper maintenant les tomates en dès et 8 fines tranches (environ un demi centimètre) de fromage de chèvre.

Etape : 5

Séparer 4 des 8 cercles de pâte afin de les garnir.

Etape : 6

Appliquer une fine pellicule de moutarde sur les 4 cercles de pâte puis y ajouter une épaisseur de pesto (1 cm environ), puis les dès de tomates (ne pas hésiter à mettre du volume) et enfin 2 tranches de fromage de chèvre.

Etape : 7

Rajouter soit du basilic frais et un filet d'huile d'olive soit directement un filet d'huile d'olive au basilic.

Etape : 8

Afin d'éviter tout débordement intempestif, il vaut mieux laisser deux bons centimètres d'écart entre les bords de la pâte et la garniture.

Etape : 9

Il n'y a plus qu'à fermer les feuilletés en posant les cercles de pâte restants sur les garnitures et en joignant les 2 parties avec les pouces (ne pas hésiter à appuyer fort, la dorure faisant office de "colle" et les petits creux ajoutant une touche esthétique).

Etape : 10

Eventuellement saupoudrer de graines de pavot.

Etape : 11

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes.

Etape : 12

Il est préférable de les servir bien chauds accompagnés d'une bonne salade (nature de preférence).

Etape : 13

Bon appétit.

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