terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 750 g de Foie gras
- Sel
- Poivre blanc
Recette
Etape : 1
Dénerver le foie en l'ouvrant au milieu et tirer sur les nerfs apparents.
Etape : 2
Saler et poivrer le foie comme suit : 5 g de sel et 3 à 4 tours de moulin de poivre blanc.
Etape : 3
Tasser dans une terrine.
Etape : 4
Préparer un bandeau de farine en mélangeant de la farine et de l'eau froide.
Etape : 5
Fermer la terrine avec, entre le couvercle et la terrine elle-même.
Etape : 6
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Etape : 7
Mettre la terrine au bain marie au four à 180° C (thermostat 6) et laisser pendant 45 minutes.
Etape : 8
La sortir du four et envelopper la terrine dans un pull (l'envelopper dans un torchon ou un tissu) pour qu'elle refroidisse doucement.
Etape : 9
Plus tard, ouvrir la terrine froide et rajouter un peu de graisse de canard dessus (à peine tiède) si besoin.
Etape : 10
Placer au fond du frigo, et consommer au minimum dans les cinq jours qui suivent.
Etape : 11
La terrine se conserve au mieux jusqu'à 15 jours si elle est rangée en bas du frigo.
Etape : 12
Si la quantité de foie gras est moindre, vous pouvez adapter le temps de cuisson (par exemple pour 500 g de foie, 30 minutes à 180°C, etc..)
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