terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 750 g de Foie gras
  •  Sel
  •  Poivre blanc

Recette

Etape : 1

Dénerver le foie en l'ouvrant au milieu et tirer sur les nerfs apparents.

Etape : 2

Saler et poivrer le foie comme suit : 5 g de sel et 3 à 4 tours de moulin de poivre blanc.

Etape : 3

Tasser dans une terrine.

Etape : 4

Préparer un bandeau de farine en mélangeant de la farine et de l'eau froide.

Etape : 5

Fermer la terrine avec, entre le couvercle et la terrine elle-même.

Etape : 6

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

Etape : 7

Mettre la terrine au bain marie au four à 180° C (thermostat 6) et laisser pendant 45 minutes.

Etape : 8

La sortir du four et envelopper la terrine dans un pull (l'envelopper dans un torchon ou un tissu) pour qu'elle refroidisse doucement.

Etape : 9

Plus tard, ouvrir la terrine froide et rajouter un peu de graisse de canard dessus (à peine tiède) si besoin.

Etape : 10

Placer au fond du frigo, et consommer au minimum dans les cinq jours qui suivent.

Etape : 11

La terrine se conserve au mieux jusqu'à 15 jours si elle est rangée en bas du frigo.

Etape : 12

Si la quantité de foie gras est moindre, vous pouvez adapter le temps de cuisson (par exemple pour 500 g de foie, 30 minutes à 180°C, etc..)

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