Tajine tunisien aux oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 350 g de viande
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de carvi
- 4 gousses d'ail
- 100 g de chapelure
- 6 oeufs
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une casserole, sauteuse ou cocotte - de préférence, un plat qui aille au four.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper la viande d'agneau en petits morceaux, écraser l'ail.
Etape : 4
Mettre la viande dans la casserole.
Etape : 5
Laisser saisir 2 à 3 minutes.
Etape : 6
Ajouter les épices et l'ail, saler et poivrer.
Etape : 7
Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Etape : 8
Dès que c'est cuit, retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
Etape : 9
Ajouter la chapelure et les oeufs, à casser sur la préparation.
Etape : 10
Pour finir, enfourner 30 minutes (transvaser dans un plat allant au four si besoin).
Etape : 11
A la sortie du four, laisser tiédir un peu.
Etape : 12
Bon appétit !
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