Tajine tunisien aux oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tajine tunisien aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 350 g de viande
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de chapelure
  • 6 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une casserole, sauteuse ou cocotte - de préférence, un plat qui aille au four.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper la viande d'agneau en petits morceaux, écraser l'ail.

Etape : 4

Mettre la viande dans la casserole.

Etape : 5

Laisser saisir 2 à 3 minutes.

Etape : 6

Ajouter les épices et l'ail, saler et poivrer.

Etape : 7

Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Etape : 8

Dès que c'est cuit, retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.

Etape : 9

Ajouter la chapelure et les oeufs, à casser sur la préparation.

Etape : 10

Pour finir, enfourner 30 minutes (transvaser dans un plat allant au four si besoin).

Etape : 11

A la sortie du four, laisser tiédir un peu.

Etape : 12

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette