Soufflé aux herbes folles et fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Soufflé aux herbes folles et fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de fromage frais
  • 1 bouquet d'herbes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez et séchez les herbes.

Etape : 2

Hachez-les.

Etape : 3

Dans une petite poêle, chauffez l'huile et faites-les fondre 3 min en remuant.

Etape : 4

Préparez la sauce Béchamel : dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre.

Etape : 5

Ajoutez la farine, mélangez 30 secondes.

Etape : 6

Délayez progressivement avec le lait, puis faites épaissir 5 min sur feu moyen sans cesser de mélanger.

Etape : 7

Hors du feu, ajoutez le fromage frais, les herbes, le parmesan, les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre.

Etape : 8

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 9

Préchauffez le four sur thermostat 6/7.

Etape : 10

Répartissez la préparation dans 4 moules individuels beurrés jusqu'aux 2/3 de la hauteur.

Etape : 11

Enfournez, puis laissez cuire 15 min environ.

Etape : 12

Servez aussitôt.

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