Soufflé aux herbes folles et fromage frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de fromage frais
- 1 bouquet d'herbes
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez et séchez les herbes.
Etape : 2
Hachez-les.
Etape : 3
Dans une petite poêle, chauffez l'huile et faites-les fondre 3 min en remuant.
Etape : 4
Préparez la sauce Béchamel : dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre.
Etape : 5
Ajoutez la farine, mélangez 30 secondes.
Etape : 6
Délayez progressivement avec le lait, puis faites épaissir 5 min sur feu moyen sans cesser de mélanger.
Etape : 7
Hors du feu, ajoutez le fromage frais, les herbes, le parmesan, les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre.
Etape : 8
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 9
Préchauffez le four sur thermostat 6/7.
Etape : 10
Répartissez la préparation dans 4 moules individuels beurrés jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
Etape : 11
Enfournez, puis laissez cuire 15 min environ.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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