Verre de melon, fromage frais et pointes d'asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 1 fromage de chèvre
- 1 melon
- 1 botte d'asperge
- 12 feuilles de basilic
- 1 cuillère de miel
- 1 citron
- 3 cuillères d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettez à bouillir de l'eau pour cuire les asperges vertes.
Etape : 2
Découpez le melon en tout petits cubes, réservez le jus dans un bol.
Etape : 3
Ajoutez au jus du melon, l'huile d'olive, un cuillère de miel et le jus d'un citron, mélangez.
Etape : 4
Prenez quatre verres (verre à moutarde, large) déposez-y au fond le fromage frais (un quart dans chaque verre).
Etape : 5
Puis, par dessus le melon, puis par dessus le basilic (dont vous aurez "déchiré" les feuilles, désolée, je ne connais pas le terme technique !), puis enfin par les têtes d'asperge (personnellement, cela faisait 5 têtes par verre).
Etape : 6
Répartir le jus entre les quatre verres.
Etape : 7
Mettre au frais jusqu'au repas.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette