tartare de saumon frais et fumé (variante)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tartare de saumon frais et fumé (variante)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Aneth
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 citron
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Hacher le saumon frais dans un mixeur, puis hacher finement les échalotes et câpres.

Etape : 2

Mélanger le tout dans un saladier avec la moutarde, le jus de citron, l'aneth, le vinaigre, saler et poivrer.

Etape : 3

Laisser mariner minimum 4 heures (ou bien laisser toute la nuit) au réfrigérateur.

Etape : 4

Le lendemain, égoutter le jus et ajouter la cuillère de crème.

Etape : 5

Mettre cette préparation dans les tranches de saumon fumé.

Etape : 6

Accompagner avec une sauce à la crème fraîche avec un jus de citron et de la ciboulette, du sel et du poivre.

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