Cake de brocolis au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake de brocolis au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 g de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 150 g de brocoli
  • 12 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile de colza
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

Etape : 3

Coupez le saumon fumé en petits dés.

Etape : 4

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette, salez et poivrez à votre goût.

Etape : 5

Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant la préparation jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez la crème.

Etape : 6

Tout en continuant à mélanger, ajoutez l'huile puis le gruyère rapé.

Etape : 7

Incorporez à la pâte les dés de saumon et les petits bouquets de brocolis.

Etape : 8

Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients puis versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 9

Faites cuire pendant 40 à 45 minutes.

Etape : 10

Sortez le cake du four, laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir complètement.

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