Cake de brocolis au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 150 g de brocoli
- 12 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile de colza
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 4 à 5 minutes puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Etape : 3
Coupez le saumon fumé en petits dés.
Etape : 4
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette, salez et poivrez à votre goût.
Etape : 5
Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant la préparation jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez la crème.
Etape : 6
Tout en continuant à mélanger, ajoutez l'huile puis le gruyère rapé.
Etape : 7
Incorporez à la pâte les dés de saumon et les petits bouquets de brocolis.
Etape : 8
Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients puis versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 9
Faites cuire pendant 40 à 45 minutes.
Etape : 10
Sortez le cake du four, laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir complètement.
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