Feuilletés d'endives au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilletés d'endives au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180-200°C (selon les indications mentionnées sur la pâte feuilletée).

Etape : 2

Faire cuire les endives 15 minutes dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Les sortir, les égoutter un maximum (ne pas hésiter à les presser délicatement pour en sortir toute l'eau).

Etape : 4

Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon.

Etape : 5

Diviser la pâte feuilletée en 4.

Etape : 6

Saupoudrer chaque partie de gruyère râpé avant d'y enrouler une endive au jambon.

Etape : 7

Souder la pâte et dorer le dessus de chaque feuilleté avec l'oeuf battu.

Etape : 8

Mettre les feuilletés sur une grille recouverte de papier sulfurisé (j'utlise celui de la pâte).

Etape : 9

Laisser cuire une quinzaine de minutes (chaleur tournante, un peu plus pour un four "traditionnel").

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 446 fois

Partager cette Recette