Feuilletés d'endives au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 endives
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180-200°C (selon les indications mentionnées sur la pâte feuilletée).
Etape : 2
Faire cuire les endives 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Les sortir, les égoutter un maximum (ne pas hésiter à les presser délicatement pour en sortir toute l'eau).
Etape : 4
Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon.
Etape : 5
Diviser la pâte feuilletée en 4.
Etape : 6
Saupoudrer chaque partie de gruyère râpé avant d'y enrouler une endive au jambon.
Etape : 7
Souder la pâte et dorer le dessus de chaque feuilleté avec l'oeuf battu.
Etape : 8
Mettre les feuilletés sur une grille recouverte de papier sulfurisé (j'utlise celui de la pâte).
Etape : 9
Laisser cuire une quinzaine de minutes (chaleur tournante, un peu plus pour un four "traditionnel").
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 446 fois
Partager cette Recette