Salade aux pois chiches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 citron
- 1 pot de pois chiches
- 120 g de feta
- Huile d'olive
- bouquet de menthe
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Harissa
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon.
Etape : 2
Hacher grossièrement les tomates en les mélangeant avce l'oignon et 1 cuillère à café de harissa.
Etape : 3
Placer ces ingrédients dans un saladier et ajouter le jus d'un citron + 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Assaisonner avec sel, poivre et un peu de paprika.
Etape : 5
Bien rincer les pois chiches à l'eau froide.
Etape : 6
Ajouter 350 g de pois chiches au mélange.
Etape : 7
Réduire le reste en purée puis l'incorporer aussi.
Etape : 8
Ajouter enfin, la menthe ciselée et la féta coupée en petits dés.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement (citron si nécessaire).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette