Mille feuilles à l'orientale (purée de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concassées)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 verres de pois chiches
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 grosse pincée de cumin en poudre
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des pois chiches secs pensez à les faire tremper toute une nuit dans l'eau, sinon les conserves font très bien l'affaire...
Etape : 2
Donc, faire bouillir les pois chiches trempés dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ou bien égoutter les pois chiches en boîte.
Etape : 3
Découper dans la pâte 8 ronds d'environ 8-10 cm de diamètre, les piquer à la fourchette et les faire cuire au four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Mettre l'aubergine incisée dans la longueur dans une feuille d'aluminium fermée hermetiquement, et faire cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Mixer les pois chiches avec 1 gousse d'ail un filet de citron et de l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Etape : 6
On peut délayer avec du jus de cuisson des pois.
Etape : 7
Assaisonner avec le cumin, sel et poivre, et garder au chaud.
Etape : 8
Récupérer la chair de l'aubergine cuite, la mixer l'aubergine avec 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel, poivre, et garder au chaud.
Etape : 9
Concasser les tomates, ciseler les oignons, faire revenir le tout quelques minutes à la poêle.
Etape : 10
Ajouter le persil ou la coriandre...garder au chaud.
Etape : 11
Et voila on peut dresser les assiettes : 1 rond de pâte, la purée de pois chiche, 1 rond de pâte, la purée d'aubergine, un rond de pâte, la purée de tomates-oignons et 1 rond de pâte.
Etape : 12
Hacher le reste d'herbe avec de d'huile pour accompagner, en déposer 1 cuillère sur les millefeuilles pour décorer.
Etape : 13
Je le sers avec un filet de poisson pané au parmesan...mmmmm
Etape : 14
Trop beau, trop bon et déclinable à l'infini !
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