Mille feuilles à l'orientale (purée de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concassées)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille feuilles à l'orientale (purée de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concassées)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 verres de pois chiches
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 grosse pincée de cumin en poudre
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez des pois chiches secs pensez à les faire tremper toute une nuit dans l'eau, sinon les conserves font très bien l'affaire...

Etape : 2

Donc, faire bouillir les pois chiches trempés dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ou bien égoutter les pois chiches en boîte.

Etape : 3

Découper dans la pâte 8 ronds d'environ 8-10 cm de diamètre, les piquer à la fourchette et les faire cuire au four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Mettre l'aubergine incisée dans la longueur dans une feuille d'aluminium fermée hermetiquement, et faire cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mixer les pois chiches avec 1 gousse d'ail un filet de citron et de l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.

Etape : 6

On peut délayer avec du jus de cuisson des pois.

Etape : 7

Assaisonner avec le cumin, sel et poivre, et garder au chaud.

Etape : 8

Récupérer la chair de l'aubergine cuite, la mixer l'aubergine avec 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel, poivre, et garder au chaud.

Etape : 9

Concasser les tomates, ciseler les oignons, faire revenir le tout quelques minutes à la poêle.

Etape : 10

Ajouter le persil ou la coriandre...garder au chaud.

Etape : 11

Et voila on peut dresser les assiettes : 1 rond de pâte, la purée de pois chiche, 1 rond de pâte, la purée d'aubergine, un rond de pâte, la purée de tomates-oignons et 1 rond de pâte.

Etape : 12

Hacher le reste d'herbe avec de d'huile pour accompagner, en déposer 1 cuillère sur les millefeuilles pour décorer.

Etape : 13

Je le sers avec un filet de poisson pané au parmesan...mmmmm

Etape : 14

Trop beau, trop bon et déclinable à l'infini !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette