Petits flans au potiron et au céleri
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de potiron
- 200 g de purée
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 0.5 cuillères à café de purée
- 2 cuillères à café de farine
- 5 cl de lait concentré
- 50 g d'emmental
- 0.5 sachets de levure
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 4 épices
- Muscade
- Gingembre
- Thym
- Sel
Recette
Etape : 1
Jetez les dés de potiron dans l'eau bouillante salée pour une vingtaine de minute, égouttez puis réduisez en purée.
Etape : 2
Faites chauffer le céleri et mélangez les 2 purées, ajoutez 1 cuillère à café de concentré de tomate et mélangez bien.
Etape : 3
Parfumez la purée avec une pincée de 4 épices et 1 pincée de muscade en poudre.
Etape : 4
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Fouettez l’œuf et le jaune supplémentaire, ajoutez la purée un peu refroidie.
Etape : 6
Ajoutez également la purée de sésame, si vous en utilisez, tant que c’est tiède et mélangez bien.
Etape : 7
Allongez la préparation avec un fond de lait concentré (la moitié d’un petit verre), saupoudrez la farine en pluie et ajoutez la levure.
Etape : 8
Achevez l’assaisonnement avec gingembre, thym, sel, jetez l’emmental râpée.
Etape : 9
Mélangez bien pour homogénéiser.
Etape : 10
Verser le tout dans des moules à muffins, ou un moule à cake si vous en avez un petit, et enfournez pour environ 30 minutes (à surveiller).
Etape : 11
Baissez le four au bout de 15 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette