Petits flans au potiron et au céleri

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans au potiron et au céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de potiron
  • 200 g de purée
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 0.5 cuillères à café de purée
  • 2 cuillères à café de farine
  • 5 cl de lait concentré
  • 50 g d'emmental
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 épices
  •  Muscade
  •  Gingembre
  •  Thym
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Jetez les dés de potiron dans l'eau bouillante salée pour une vingtaine de minute, égouttez puis réduisez en purée.

Etape : 2

Faites chauffer le céleri et mélangez les 2 purées, ajoutez 1 cuillère à café de concentré de tomate et mélangez bien.

Etape : 3

Parfumez la purée avec une pincée de 4 épices et 1 pincée de muscade en poudre.

Etape : 4

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Fouettez l’œuf et le jaune supplémentaire, ajoutez la purée un peu refroidie.

Etape : 6

Ajoutez également la purée de sésame, si vous en utilisez, tant que c’est tiède et mélangez bien.

Etape : 7

Allongez la préparation avec un fond de lait concentré (la moitié d’un petit verre), saupoudrez la farine en pluie et ajoutez la levure.

Etape : 8

Achevez l’assaisonnement avec gingembre, thym, sel, jetez l’emmental râpée.

Etape : 9

Mélangez bien pour homogénéiser.

Etape : 10

Verser le tout dans des moules à muffins, ou un moule à cake si vous en avez un petit, et enfournez pour environ 30 minutes (à surveiller).

Etape : 11

Baissez le four au bout de 15 minutes de cuisson.

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