Rillettes de poissons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de saumon
- 350 g de merlan
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 branche de thym
- 35 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les filets de poissons dans une casserole d'eau froide.
Etape : 2
Ajouter le gros sel, les grains de poivre, le laurier et le thym.
Etape : 3
Portrer à ébullition puis laisser frémir 5 minutes sur feu doux.
Etape : 4
Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc et faites réduire 10 mn sur feu doux.
Etape : 5
Peler et hacher les oignons. Egoutter le poisson. Emietter à la fourchette. Le mettre dans un saladier avec les oignons, l'aneth et la préparation à la crème. Mélanger, saler, poivrer. Laisser refroidir.
Etape : 6
Incorporer le jus de cirton puis transvaser les rillettes dans des pots en terre. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.
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