Rillettes de poissons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes de poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de saumon
  • 350 g de merlan
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 branche de thym
  • 35 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre les filets de poissons dans une casserole d'eau froide.

Etape : 2

Ajouter le gros sel, les grains de poivre, le laurier et le thym.

Etape : 3

Portrer à ébullition puis laisser frémir 5 minutes sur feu doux.

Etape : 4

Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc et faites réduire 10 mn sur feu doux.

Etape : 5

Peler et hacher les oignons. Egoutter le poisson. Emietter à la fourchette. Le mettre dans un saladier avec les oignons, l'aneth et la préparation à la crème. Mélanger, saler, poivrer. Laisser refroidir.

Etape : 6

Incorporer le jus de cirton puis transvaser les rillettes dans des pots en terre. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

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