Mini tiramisu au saumon et aromates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 120 g de saumon frais
- 3 oeufs
- 12 Blinis
- 24 pointes d'asperge verte
- 2 brins d'estragon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Si on a choisi du saumon frais, le faire cuire (court bouillon ou à la poêle, sans matière grasse), puis l'émietter.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le sucre, l'huile d'olive, porter à ébullition et laisser refroidir.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 5
Mélanger les jaunes avec le mascarpone, le sel, le poivre, l'estragon ciselé.
Etape : 6
Ajouter le saumon émiétté (ou coupé en petits morceaux si on a choisi du saumon fumé), mélanger, puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Prendre 6 ramequins et mettre au fond de chaque ramequin un blini que l'on aura auparavant trempé dans le mélange vin-huile d'olive.
Etape : 8
Poser sur chaque blini 4 pointes d'asperges, également trempées dans le mélange vin-huile d'olive, puis recouvrir avec le mélange au mascarpone.
Etape : 9
Laisser reposer 24h au frais.
Etape : 10
Au moment de servir, planter un blini (grillé) sur le bord de chaque ramequin.
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