Mini tiramisu au saumon et aromates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini tiramisu au saumon et aromates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 120 g de saumon frais
  • 3 oeufs
  • 12 Blinis
  • 24 pointes d'asperge verte
  • 2 brins d'estragon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Si on a choisi du saumon frais, le faire cuire (court bouillon ou à la poêle, sans matière grasse), puis l'émietter.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le sucre, l'huile d'olive, porter à ébullition et laisser refroidir.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 5

Mélanger les jaunes avec le mascarpone, le sel, le poivre, l'estragon ciselé.

Etape : 6

Ajouter le saumon émiétté (ou coupé en petits morceaux si on a choisi du saumon fumé), mélanger, puis ajouter délicatement les blancs en neige.

Etape : 7

Prendre 6 ramequins et mettre au fond de chaque ramequin un blini que l'on aura auparavant trempé dans le mélange vin-huile d'olive.

Etape : 8

Poser sur chaque blini 4 pointes d'asperges, également trempées dans le mélange vin-huile d'olive, puis recouvrir avec le mélange au mascarpone.

Etape : 9

Laisser reposer 24h au frais.

Etape : 10

Au moment de servir, planter un blini (grillé) sur le bord de chaque ramequin.

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