pâté au genièvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

pâté au genièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 40 bocaux
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 5 kg de foie
  • 7.5 kg de porc
  • 250 g de sel
  • 50 g de poivre
  • 7 oeufs
  • 45 g de genièvre
  • 5 cl de cognac

Recette

Etape : 1

Prévoir un grand récipient, des bocaux format terrine et des rondelles caoutchouc

Etape : 2

Passer au hachoir les deux viandes (ou faire hacher par le boucher), passer au moulin à café le genièvre, le poivre en grain.

Etape : 3

Bien mélanger avec le sel, battre les oeufs en omelette, mélanger les épices avec les oeufs puis le tout avec les viandes.

Etape : 4

Répartir dans les bocaux de verre, fermer et mettre dans un stérilisateur.

Etape : 5

Durée de cuisson : 2h30 après le début de l'ébullition. Laisser refroidir.

Etape : 6

Sortir les bocaux, de la graisse se sera échappée, c'est normal.

Etape : 7

Laver les bocaux puis laisser refroidir complètement en retournant les bocaux jusqu'à ce que le gras fige.

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