pâté au genièvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 bocaux
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 5 kg de foie
- 7.5 kg de porc
- 250 g de sel
- 50 g de poivre
- 7 oeufs
- 45 g de genièvre
- 5 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Prévoir un grand récipient, des bocaux format terrine et des rondelles caoutchouc
Etape : 2
Passer au hachoir les deux viandes (ou faire hacher par le boucher), passer au moulin à café le genièvre, le poivre en grain.
Etape : 3
Bien mélanger avec le sel, battre les oeufs en omelette, mélanger les épices avec les oeufs puis le tout avec les viandes.
Etape : 4
Répartir dans les bocaux de verre, fermer et mettre dans un stérilisateur.
Etape : 5
Durée de cuisson : 2h30 après le début de l'ébullition. Laisser refroidir.
Etape : 6
Sortir les bocaux, de la graisse se sera échappée, c'est normal.
Etape : 7
Laver les bocaux puis laisser refroidir complètement en retournant les bocaux jusqu'à ce que le gras fige.
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