Pissaladière à la machine à pain
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 g de levure
- 260 g de farine
- 30 g de beurre
- 15 cl d'eau
- cuillère à café de sel
- 1 kg d'oignon
- bonne cuillère à soupe de moutarde
- 10 filets d'anchois
- Olives noires
- cuillère à café d'herbes de Provence
- Huile d'olive
- Crème fleurette
Recette
Etape : 1
Dans le bol de la machine à pain, introduire la levure émiettée, l'eau, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo et le sel.
Etape : 2
Lancer le programme pâte seule pour une durée d'une heure et demie et laisser finir le programme.
Etape : 3
Au bout de 7 minutes environ, vérifier l élasticité du pâton qui doit être de la consistance d'une belle boule dodue et élastique tel un chewing-gum mâché.
Etape : 4
Si le pâton est trop moulignasse rajouter un peu de farine, s'il est trop sec rajouter un peu d'eau.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire revenir dans 4 cl d'huile d'olive les oignons détaillés en lamelles, salés et poivrés, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis (environ 30 minutes - feu moyen).
Etape : 6
En fin de cuisson rajouter les herbes de Provence, mélanger.
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
Quand la pâte est bien reposée au bout du temps imparti, la travailler au rouleau à pâtisserie et foncer un moule métallique de préférence.
Etape : 9
Piquer le fond à la fourchette.
Etape : 10
A l'aide d'un pinceau moutarder le fond.
Etape : 11
Répandre les oignons, les anchois, les olives.
Etape : 12
Saupoudrer d'herbes de Provence, un filet de crème fleurette (un millimètre ou deux) pour éviter que le tout sèche à la cuisson, plus un filet d'huile d'olive et hop au four 25 à 30 min thermostat 6-7 (200°C).
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