Aubergines au jambon light
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 tranches de jambon
- Parmesan
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Découpez l'aubergine en tranches de moins d'1cm d'épaisseur.
Etape : 2
Disposez les sur une grille.
Etape : 3
Il n'est pas necessaire d'ajouter de l'huile.
Etape : 4
Découpez le jambon en (tous) petits carrés.
Etape : 5
Enfournez les aubergines à bonne hauteur avec un bol d'eau sous la grille, 10 min en HI-speed (four combiné micro-ondes) ou 20 min four traditionnel à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 6
Puis passez les 7 à 8 min au grill.
Etape : 7
Le bol d'eau permet une cuisson sans matière grasse.
Etape : 8
Disposez les tranches d'aubergines dans un plat (légèrement huilé cette fois) et tartinez chaque tranche de concentré de tomates.
Etape : 9
Répartissez le jambon sur les tranches.
Etape : 10
Parsemez de parmesan et d'herbes de provence.
Etape : 11
Mettez au grill 6 min.
Etape : 12
Servez aussitôt, ça refroidit très vite!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette