Aubergines au jambon light

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aubergines au jambon light

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 tranches de jambon
  •  Parmesan
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Découpez l'aubergine en tranches de moins d'1cm d'épaisseur.

Etape : 2

Disposez les sur une grille.

Etape : 3

Il n'est pas necessaire d'ajouter de l'huile.

Etape : 4

Découpez le jambon en (tous) petits carrés.

Etape : 5

Enfournez les aubergines à bonne hauteur avec un bol d'eau sous la grille, 10 min en HI-speed (four combiné micro-ondes) ou 20 min four traditionnel à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 6

Puis passez les 7 à 8 min au grill.

Etape : 7

Le bol d'eau permet une cuisson sans matière grasse.

Etape : 8

Disposez les tranches d'aubergines dans un plat (légèrement huilé cette fois) et tartinez chaque tranche de concentré de tomates.

Etape : 9

Répartissez le jambon sur les tranches.

Etape : 10

Parsemez de parmesan et d'herbes de provence.

Etape : 11

Mettez au grill 6 min.

Etape : 12

Servez aussitôt, ça refroidit très vite!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette