Fines bouchées d'huitre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 1h01
Ingrédients
- 12 huîtres
- 1 échalote
- Persil
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Gelée
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrez les huîtres en prenant soin de récupérer l’eau dans un bol puis filtrez-la.
Etape : 2
Faites une gelée avec l’eau des huîtres et autant d’eau que nécessaire.
Etape : 3
Laissez prendre la gelée au frigo jusqu’à ce qu’elle ne soit plus liquide mais pas figée non plus.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettez les huîtres dans une assiette et passez les aux micro-ondes pendant environ 1 min 30.
Etape : 5
Hachez finement ensemble persil et échalote et faites les revenir à la poêle dans très peu de matière grasse pendant environ 1 min (juste pour faire suer les échalotes).
Etape : 6
Sortez les huîtres des coquilles et réservez-les, elles vont nous servir.
Etape : 7
Hachez maintenant les huîtres cuites et mélangez-les aux échalotes.
Etape : 8
Ajoutez 3 belles cuillères de crème fraîche et poivrez selon votre goût.
Etape : 9
Versez un fond de gélatine dans chaque coquille d’huître et laissez prendre au frigo pendant 2 min.
Etape : 10
Remplissez les coquilles de préparation en posant 1 petite feuille de persil plat sur le dessus et nappez de gelée.
Etape : 11
Laissez prendre au frigo pendant 2 ou 3 heures et servez bien frais.
Etape : 12
Beau et raffiné, un régal !
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