Fines bouchées d'huitre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fines bouchées d'huitre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 1h01

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 1 échalote
  •  Persil
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Gelée
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ouvrez les huîtres en prenant soin de récupérer l’eau dans un bol puis filtrez-la.

Etape : 2

Faites une gelée avec l’eau des huîtres et autant d’eau que nécessaire.

Etape : 3

Laissez prendre la gelée au frigo jusqu’à ce qu’elle ne soit plus liquide mais pas figée non plus.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettez les huîtres dans une assiette et passez les aux micro-ondes pendant environ 1 min 30.

Etape : 5

Hachez finement ensemble persil et échalote et faites les revenir à la poêle dans très peu de matière grasse pendant environ 1 min (juste pour faire suer les échalotes).

Etape : 6

Sortez les huîtres des coquilles et réservez-les, elles vont nous servir.

Etape : 7

Hachez maintenant les huîtres cuites et mélangez-les aux échalotes.

Etape : 8

Ajoutez 3 belles cuillères de crème fraîche et poivrez selon votre goût.

Etape : 9

Versez un fond de gélatine dans chaque coquille d’huître et laissez prendre au frigo pendant 2 min.

Etape : 10

Remplissez les coquilles de préparation en posant 1 petite feuille de persil plat sur le dessus et nappez de gelée.

Etape : 11

Laissez prendre au frigo pendant 2 ou 3 heures et servez bien frais.

Etape : 12

Beau et raffiné, un régal !

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