méli-mélo de courgettes, tomates et boeuf.

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

méli-mélo de courgettes, tomates et boeuf.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 1 kg de tomate
  • 600 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 pot de sauce tomate
  • 1 sachet de fromage râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 5/6

Etape : 2

Laver les courgettes et les tomates et les couper en rondelles (env 2 à 3mm d'épaisseur), saler les tomates, hacher l'oignon.

Etape : 3

Dans une sauteuse, verser 6 cuillères à soupe d'huile et la moitié de l'oignon hâché.

Etape : 4

Faire cuire doucement et y rajouter les courgettes, assaisonner de sel et poivre.

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux environ 15 min en remuant régulièrement.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire cuire la viande assaisonnée de sel et poivre avec le reste d'oignon (avec un peu d'huile).

Etape : 7

Quand la viande est cuite, rajouter la sauce napolitaine et laisser chauffer 2 min.

Etape : 8

Dans un plat à four (style plat à gratin), disposer une couche de viande, une couche de courgettes, une couche de tomates puis une couche de fromage râpé.

Etape : 9

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par la couche de fromage râpé.

Etape : 10

Remettre du sel et du poivre.

Etape : 11

Mettre un filet d'huile sur le dessus et enfourner à Th 5/6 pendant 15 à 20 min.

Etape : 12

Le fromage doit être doré.

Etape : 13

Server et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 329 fois

Partager cette Recette