méli-mélo de courgettes, tomates et boeuf.
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 1 kg de tomate
- 600 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 pot de sauce tomate
- 1 sachet de fromage râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 5/6
Etape : 2
Laver les courgettes et les tomates et les couper en rondelles (env 2 à 3mm d'épaisseur), saler les tomates, hacher l'oignon.
Etape : 3
Dans une sauteuse, verser 6 cuillères à soupe d'huile et la moitié de l'oignon hâché.
Etape : 4
Faire cuire doucement et y rajouter les courgettes, assaisonner de sel et poivre.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux environ 15 min en remuant régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire cuire la viande assaisonnée de sel et poivre avec le reste d'oignon (avec un peu d'huile).
Etape : 7
Quand la viande est cuite, rajouter la sauce napolitaine et laisser chauffer 2 min.
Etape : 8
Dans un plat à four (style plat à gratin), disposer une couche de viande, une couche de courgettes, une couche de tomates puis une couche de fromage râpé.
Etape : 9
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par la couche de fromage râpé.
Etape : 10
Remettre du sel et du poivre.
Etape : 11
Mettre un filet d'huile sur le dessus et enfourner à Th 5/6 pendant 15 à 20 min.
Etape : 12
Le fromage doit être doré.
Etape : 13
Server et déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette