Toasts provencaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 8 tranches de pancetta
- 6 feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettre au grille-pain les tranches de pain de campagne, laisser refroidir puis les frotter avec les gousses d'ail.
Etape : 3
Couper en tranches fines les tomates et la boule de mozzarella.
Etape : 4
Poêler les tranches de pancetta rapidement.
Etape : 5
Disposer les tranches de pain de campagne sur un planche à mettre au four, alterner tomates-mozzarella, saler + poivrer et mettre un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
Sur les toasts, disposer 2 tranches de pancetta puis enfourner le tout jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Etape : 7
Sortir du four et mettre feuille fraîche de basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette