Spaghetti au jambon, sauce tomate épicée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 petits piments
- 6 tranches de jambon
- 500 g de spaghetti
- 1 cuillère à café d'herbes
- 1 filet de crème fraîche allégée
- 200 g de fromage
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les tomates, les couper en quartiers, enlever les pépins puis les couper en petits cubes (les puristes peuvent également enlever la peau en ébouillantant les tomates 30 secondes).
Etape : 2
Emincer finement les échalotes, les faire suer dans l'huile puis ajouter les piments en les ouvrant un peu.
Etape : 3
Quand les échalotes sont blondes, ajouter les cubes de tomates, puis couvrir en remuant régulièrement.
Etape : 4
Ajouter les herbes et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre (goûtez !!), laisser mijoter...
Etape : 5
Faire chauffer l'eau pour les pâtes, pendant ce temps, couper les tranches de jambon en petits carrés.
Etape : 6
Une fois les pâtes cuites, y ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Utiliser la casserole encore chaude des pâtes pour y faire fondre une noix de beurre et y faire revenir rapidement le jambon.
Etape : 8
Ajouter à la sauce la crème fraîche, y faire fondre une petite poignée de fromage et rajouter le jambon.
Etape : 9
Mélanger directement la sauce aux pâtes et servir sans attendre...
Etape : 10
Parsemer les assiettes du reste de fromage.
Etape : 11
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette