Spaghetti au jambon, sauce tomate épicée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spaghetti au jambon, sauce tomate épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits piments
  • 6 tranches de jambon
  • 500 g de spaghetti
  • 1 cuillère à café d'herbes
  • 1 filet de crème fraîche allégée
  • 200 g de fromage
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les tomates, les couper en quartiers, enlever les pépins puis les couper en petits cubes (les puristes peuvent également enlever la peau en ébouillantant les tomates 30 secondes).

Etape : 2

Emincer finement les échalotes, les faire suer dans l'huile puis ajouter les piments en les ouvrant un peu.

Etape : 3

Quand les échalotes sont blondes, ajouter les cubes de tomates, puis couvrir en remuant régulièrement.

Etape : 4

Ajouter les herbes et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre (goûtez !!), laisser mijoter...

Etape : 5

Faire chauffer l'eau pour les pâtes, pendant ce temps, couper les tranches de jambon en petits carrés.

Etape : 6

Une fois les pâtes cuites, y ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Utiliser la casserole encore chaude des pâtes pour y faire fondre une noix de beurre et y faire revenir rapidement le jambon.

Etape : 8

Ajouter à la sauce la crème fraîche, y faire fondre une petite poignée de fromage et rajouter le jambon.

Etape : 9

Mélanger directement la sauce aux pâtes et servir sans attendre...

Etape : 10

Parsemer les assiettes du reste de fromage.

Etape : 11

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette