Tarte aux légumes et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 200 g de lardons fumés
- 5 champignons de Paris
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Moutarde
- Thym
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un wok, faire revenir les lardons (sans matière grasse) puis ajouter l'oignon émincé.
Etape : 2
Ajouter ensuite les champignons et le poivron émincés.
Etape : 3
Laisser colorer, ajouter une pincée de thym émietté et le poivre.
Etape : 4
Laisser cuire 15 minutes, les légumes doivent être encore croquants.
Etape : 5
Dans un bol mélanger les oeufs, la ciboulette, la crème fraîche, la crème liquide et le gruyère.
Etape : 6
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, badigeonner le fond de moutarde.
Etape : 7
Verser les légumes préalablement égoutté, recouvrir de rondelles de tomates et verser la préparation oeuf + crème dessus.
Etape : 8
Enfourner à 220°C (thermostat 7-8) et laisser cuire 25 à 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette