Tarte aux légumes et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux légumes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 champignons de Paris
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  •  Moutarde
  •  Thym
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un wok, faire revenir les lardons (sans matière grasse) puis ajouter l'oignon émincé.

Etape : 2

Ajouter ensuite les champignons et le poivron émincés.

Etape : 3

Laisser colorer, ajouter une pincée de thym émietté et le poivre.

Etape : 4

Laisser cuire 15 minutes, les légumes doivent être encore croquants.

Etape : 5

Dans un bol mélanger les oeufs, la ciboulette, la crème fraîche, la crème liquide et le gruyère.

Etape : 6

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, badigeonner le fond de moutarde.

Etape : 7

Verser les légumes préalablement égoutté, recouvrir de rondelles de tomates et verser la préparation oeuf + crème dessus.

Etape : 8

Enfourner à 220°C (thermostat 7-8) et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette