Potage à l'ail des ours
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 cuillère à café de beurre
- 70 g d'ail
- 70 g d'épinard
- 70 cl de bouillon
- 0.5 cuillères à café de sel
- Muscade
- Poivre
- 2 oeufs
- 1 tranche de pain de mie
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une casserole à café de beurre chaud ou de margarine environ 70 g d'ail des ours et autant d'épinards coupés en lanières.
Etape : 2
Ajouter 70 cl de bouillon de légumes, assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel, un peu de muscade et de poivre du moulin, laisser cuire doucement environ 10 minutes.
Etape : 3
Eloigner la casserole du feu, mixer la soupe.
Etape : 4
Battre en omelette 2 oeufs frais avec 10 cl de demi-crème.
Etape : 5
Ajouter une partie de la soupe très chaude, mélanger, remettre en casserole, amener au seuil de l'ébullition en remuant, servir aussitôt.
Etape : 6
Garnir avec une tranche de pain de mie grillé, en petits dés, et environ 10 cl de demi-crème légèrement fouettée.
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