Potage à l'ail des ours

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage à l'ail des ours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de beurre
  • 70 g d'ail
  • 70 g d'épinard
  • 70 cl de bouillon
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Muscade
  •  Poivre
  • 2 oeufs
  • 1 tranche de pain de mie
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une casserole à café de beurre chaud ou de margarine environ 70 g d'ail des ours et autant d'épinards coupés en lanières.

Etape : 2

Ajouter 70 cl de bouillon de légumes, assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel, un peu de muscade et de poivre du moulin, laisser cuire doucement environ 10 minutes.

Etape : 3

Eloigner la casserole du feu, mixer la soupe.

Etape : 4

Battre en omelette 2 oeufs frais avec 10 cl de demi-crème.

Etape : 5

Ajouter une partie de la soupe très chaude, mélanger, remettre en casserole, amener au seuil de l'ébullition en remuant, servir aussitôt.

Etape : 6

Garnir avec une tranche de pain de mie grillé, en petits dés, et environ 10 cl de demi-crème légèrement fouettée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette