Tourte aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 kg de champignon de Paris
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Persil
- 0.5 verres de vin blanc
- 0.5 ail
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four (200°C, thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une casserole, faire revenir les champignons et l'ail dans une noix de beurre, pour faire décongeler les champignons.
Etape : 3
Couvrez et laisser cuire 5 min.
Etape : 4
Retirer l'eau des champignons.
Etape : 5
Couper le persil en petits bouts, l'incorporer dans les champignons ainsi que le vin blanc.
Etape : 6
Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
Etape : 7
Laisser cuire quelques minutes.
Etape : 8
Etaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer le fond.
Etape : 9
Casser 1 oeuf, puis séparer le blanc du jaune du 2ème oeuf (garder le jaune de côté) puis ajouter la crème fraîche.
Etape : 10
Battre les oeufs et étaler la prération de champignons sur la pâte.
Etape : 11
Recouvrir de la seconde pâte feuillettée et badigeonner le jaune d'oeuf avec un pinceau pour fair dorer la tourte.
Etape : 12
Laisser cuire 20 min.
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