Tourte aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg de champignon de Paris
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  •  Persil
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 0.5 ail
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four (200°C, thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire revenir les champignons et l'ail dans une noix de beurre, pour faire décongeler les champignons.

Etape : 3

Couvrez et laisser cuire 5 min.

Etape : 4

Retirer l'eau des champignons.

Etape : 5

Couper le persil en petits bouts, l'incorporer dans les champignons ainsi que le vin blanc.

Etape : 6

Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.

Etape : 7

Laisser cuire quelques minutes.

Etape : 8

Etaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer le fond.

Etape : 9

Casser 1 oeuf, puis séparer le blanc du jaune du 2ème oeuf (garder le jaune de côté) puis ajouter la crème fraîche.

Etape : 10

Battre les oeufs et étaler la prération de champignons sur la pâte.

Etape : 11

Recouvrir de la seconde pâte feuillettée et badigeonner le jaune d'oeuf avec un pinceau pour fair dorer la tourte.

Etape : 12

Laisser cuire 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette