Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 1 citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tremper le vert des blettes dans l'eau froide. Peler les côtes à l'aide d'un économe puis détailler en tronçons. Cuire les côtes 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Presser l'ail, couper le vert de blettes en lanières et les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajouter les côtes égouttées, couvrer et laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 3
Refroidir. Au moment de déguster, arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Etape : 4
Servir frais.
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