Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 1 citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tremper le vert des blettes dans l'eau froide. Peler les côtes à l'aide d'un économe puis détailler en tronçons. Cuire les côtes 20 minutes dans l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Presser l'ail, couper le vert de blettes en lanières et les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajouter les côtes égouttées, couvrer et laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 3

Refroidir. Au moment de déguster, arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Etape : 4

Servir frais.

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