Pâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 1 petit verre de porto
  • 125 g de crème fraîche
  • 50 g de raisins secs
  • 250 g de beurre doux

Recette

Etape : 1

Quelques heures avant de commencer la préparation, faire tremper les raisins secs dans le petit verre de porto.

Etape : 2

Faire cuire les foies de volaille dans une noix de beurre, cinq minutes de chaque coté, à feu moyen.

Etape : 3

Les laisser tiédir 2 minutes puis les mixer avec la crème fraiche et les 5 cuillers de porto.

Etape : 4

Recueillir le tout dans une terrine et laisser refroidir.

Etape : 5

Ajouter alors à la fourchette le reste du beurre et les raisins marinés égouttés.

Etape : 6

Faire prendre quelques heures au frigo.

Etape : 7

Servir accompagné de tranches de brioche grillée et si on le souhaite, d'une salade aux cerneaux de noix.

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