Pâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de foie
- 1 petit verre de porto
- 125 g de crème fraîche
- 50 g de raisins secs
- 250 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Quelques heures avant de commencer la préparation, faire tremper les raisins secs dans le petit verre de porto.
Etape : 2
Faire cuire les foies de volaille dans une noix de beurre, cinq minutes de chaque coté, à feu moyen.
Etape : 3
Les laisser tiédir 2 minutes puis les mixer avec la crème fraiche et les 5 cuillers de porto.
Etape : 4
Recueillir le tout dans une terrine et laisser refroidir.
Etape : 5
Ajouter alors à la fourchette le reste du beurre et les raisins marinés égouttés.
Etape : 6
Faire prendre quelques heures au frigo.
Etape : 7
Servir accompagné de tranches de brioche grillée et si on le souhaite, d'une salade aux cerneaux de noix.
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