Terrine de poisson aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 700 g de julienne
- 100 g de crème liquide
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 poireaux
- 4 oeufs
- 4 échalotes
- Huile d'olive
- Bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir légèrement les poireaux dans l'huile d'olive et laisser mijoter environ 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire le poisson au court-bouillon, ce dernier doit frémir, surtout pas cuire.
Etape : 3
Laisser égoutter.
Etape : 4
Mixer le poisson, les poireaux, les jaunes d'oeuf, la crème, le sel et le poivre (ou le piment).
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Etape : 6
Mettre cette préparation dans un moule à cake.
Etape : 7
Cuire au bain-marie entre 1h et 1h15 au four chauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Vérifier la cuisson avant de sortir du four.
Etape : 9
Servir très frais avec une sauce à base de crème, citron et poivre.
Etape : 10
Bon appétit!
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