Terrine de poisson aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poisson aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 700 g de julienne
  • 100 g de crème liquide
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 poireaux
  • 4 oeufs
  • 4 échalotes
  •  Huile d'olive
  •  Bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir légèrement les poireaux dans l'huile d'olive et laisser mijoter environ 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire le poisson au court-bouillon, ce dernier doit frémir, surtout pas cuire.

Etape : 3

Laisser égoutter.

Etape : 4

Mixer le poisson, les poireaux, les jaunes d'oeuf, la crème, le sel et le poivre (ou le piment).

Etape : 5

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Etape : 6

Mettre cette préparation dans un moule à cake.

Etape : 7

Cuire au bain-marie entre 1h et 1h15 au four chauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Vérifier la cuisson avant de sortir du four.

Etape : 9

Servir très frais avec une sauce à base de crème, citron et poivre.

Etape : 10

Bon appétit!

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