Feuilleté de brocolis et jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de brocoli
- 2 tranches de jambon
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les têtes de brocolis (garder le moins de tige possible) et les mettre à cuire 10 minutes dans l'eau.
Etape : 4
Puis les égoutter à la passoire.
Etape : 5
Mélanger le brocolis à la crème et assaisonner.
Etape : 6
Etaler la pâte feuiletée et la couper en 4 (pour former 4 triangles)
Etape : 7
déposer une demie tranche de jambon sur chaque triangle de pâte feuilletée.
Etape : 8
Verser une cuillère bien pleine de brocolis à la crème sur le milieu du jambon (pas trop prêt des bords pour ne pas être gêné pour le refermer).
Etape : 9
Puis rabattre les côtés du triangle pour former le feuilleté.
Etape : 10
Dorer chaque feuilleté avec le jaune d'oeuf.
Etape : 11
Faire cuire une vingtaine de minutes (bien surveiller la cuisson les feuilletés doivent juste être dorés).
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