Feuilleté de brocolis et jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté de brocolis et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de brocoli
  • 2 tranches de jambon
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les têtes de brocolis (garder le moins de tige possible) et les mettre à cuire 10 minutes dans l'eau.

Etape : 4

Puis les égoutter à la passoire.

Etape : 5

Mélanger le brocolis à la crème et assaisonner.

Etape : 6

Etaler la pâte feuiletée et la couper en 4 (pour former 4 triangles)

Etape : 7

déposer une demie tranche de jambon sur chaque triangle de pâte feuilletée.

Etape : 8

Verser une cuillère bien pleine de brocolis à la crème sur le milieu du jambon (pas trop prêt des bords pour ne pas être gêné pour le refermer).

Etape : 9

Puis rabattre les côtés du triangle pour former le feuilleté.

Etape : 10

Dorer chaque feuilleté avec le jaune d'oeuf.

Etape : 11

Faire cuire une vingtaine de minutes (bien surveiller la cuisson les feuilletés doivent juste être dorés).

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