Ballotins de crevettes et poireaux au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ballotins de crevettes et poireaux au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 sachet de pâte filo
  • 8 crevettes
  • 2 poireaux
  •  Curry
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Découper les poireaux en fines lanières et les faire revenir à la poêle avec le sel et le curry.

Etape : 2

Laisser mijoter assez longtemps pour qu’ils soient fondants, rajouter un peu d’eau si nécessaire.

Etape : 3

Mettre de côté pour après.

Etape : 4

Saler et poivrer les crevettes et les faire revenir à la poêle 1 minute maximum de chaque côté.

Etape : 5

Mettre de côté.

Etape : 6

Couper avec un ciseau les feuilles de pâtes filo en 4 (1x en longueur, 1x en largeur) afin d’obtenir 4 rectangles d’à peu près 20x15cm.

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Mettre 1 cuillère à café de poireaux bien égouttés sur chaque rectangle de pâte.

Etape : 9

Poser ensuite une crevette par ballotin et les refermer en rabattant 2 côtés sur le dessus puis 2 côtés dessous.

Etape : 10

Beurrer au pinceau avec le beurre fondu.

Etape : 11

Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson, les ballotins doivent être dorés.

Etape : 12

Servir chaud avec un bon verre de vin blanc……et bon appétit !

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