Ballotins de crevettes et poireaux au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 sachet de pâte filo
- 8 crevettes
- 2 poireaux
- Curry
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Découper les poireaux en fines lanières et les faire revenir à la poêle avec le sel et le curry.
Etape : 2
Laisser mijoter assez longtemps pour qu’ils soient fondants, rajouter un peu d’eau si nécessaire.
Etape : 3
Mettre de côté pour après.
Etape : 4
Saler et poivrer les crevettes et les faire revenir à la poêle 1 minute maximum de chaque côté.
Etape : 5
Mettre de côté.
Etape : 6
Couper avec un ciseau les feuilles de pâtes filo en 4 (1x en longueur, 1x en largeur) afin d’obtenir 4 rectangles d’à peu près 20x15cm.
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Mettre 1 cuillère à café de poireaux bien égouttés sur chaque rectangle de pâte.
Etape : 9
Poser ensuite une crevette par ballotin et les refermer en rabattant 2 côtés sur le dessus puis 2 côtés dessous.
Etape : 10
Beurrer au pinceau avec le beurre fondu.
Etape : 11
Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson, les ballotins doivent être dorés.
Etape : 12
Servir chaud avec un bon verre de vin blanc……et bon appétit !
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