Velouté de Choux de Bruxelles à l'aïl
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 grosse poignée de chou de bruxelles
- 1 verre de lait
- cuillère à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- Mélange 5 baies
Recette
Etape : 1
Nettoyer les choux et les faire cuire à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer une crème béchamel aïllée : faire fondre le beurre au fond de la cocotte; faire rissoler l'aïl écrasé (de préférence au presse-aïl) quelques dizaines de secondes jusqu'à ce que se dégage un fumet agréable.
Etape : 3
Verser le lait (ou l'eau) puis la farine doucement à travers un chinois (pour éviter les grumeaux) en ne cessant pas de tourner avec un fouet.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Continuer ce manège jusqu'à ce le mélange épaississe (la mixture est prête quand elle nappe une cuillère).
Etape : 6
Arrêter la cuisson vapeur des choux et les ajouter à la crème.
Etape : 7
Réduire le feu et laisser cuire pendant 5 min.
Etape : 8
Mixer le tout et assaisonner selon son goût; avec un mélange de baie, ou une autre épice qui se marie avec les choux...
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