Tourte aux escargots
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 3 escargots
- 500 g de champignon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 400 g de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire sauter les escargots dans 50 g de beurre, lorsque les chairs sont un peu colorées, réserver.
Etape : 2
Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre.
Etape : 3
Mettre à dorer les champignons et l'oignon.
Etape : 4
Ajouter l'ail et le persil haché puis les escargots, du sel, du poivre, de la muscade ainsi que la crème.
Etape : 5
Laisser réduire environ 10 minutes, retirer la poêle du feu et lier l'ensemble avec l'oeuf.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Disposer la pâte au fond de la tourtière, verser la préparation et recouvrir d'une abaisse faite avec le restant de la pâte.
Etape : 8
Souder les bords à l'eau, dorer le dessus au jaune d'oeuf et pratiquer une ouverture au centre.
Etape : 9
Mettre à cuire 35 minutes au four.
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