Tourte aux escargots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 3 escargots
  • 500 g de champignon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 400 g de pâte brisée

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire sauter les escargots dans 50 g de beurre, lorsque les chairs sont un peu colorées, réserver.

Etape : 2

Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre.

Etape : 3

Mettre à dorer les champignons et l'oignon.

Etape : 4

Ajouter l'ail et le persil haché puis les escargots, du sel, du poivre, de la muscade ainsi que la crème.

Etape : 5

Laisser réduire environ 10 minutes, retirer la poêle du feu et lier l'ensemble avec l'oeuf.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Disposer la pâte au fond de la tourtière, verser la préparation et recouvrir d'une abaisse faite avec le restant de la pâte.

Etape : 8

Souder les bords à l'eau, dorer le dessus au jaune d'oeuf et pratiquer une ouverture au centre.

Etape : 9

Mettre à cuire 35 minutes au four.

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