Terrine de légumes (carotte, courgette, brocoli)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de légumes (carotte, courgette, brocoli)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 3 courgettes
  •  Brocoli
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les carottes et les courgettes en longueur.

Etape : 2

Faire cuire les carottes et les brocolis à l'eau et ébouillanter les courgettes.

Etape : 3

Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter du piment selon votre goût.

Etape : 4

Dans un plat à cake, disposer du papier cuisson.

Etape : 5

Au fond du plat, étaler un peu de la crème. Mettre les courgettes en tassant bien, remettre une couche de crème, mettre les carottes en serrant bien, remettre de la crème et étaler les brocolis.

Etape : 6

Recouvrir du restant de crème. Fermer le papier cuisson sur le dessus et enfourner à four moyen pendant une bonne heure, au bain marie.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur une nuit.

Etape : 8

Servir avec une mayonnaise allégée d'un demi-yaourt, ou d'une sauce tomate relevée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette