Terrine de tomates au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.2 kg de tomate
- 250 g de fromage de chèvre
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tapisser un moule à cake de film plastique.
Etape : 2
Peler les tomates après les avoir ébouillantées 10 secondes puis rafraîchies.
Etape : 3
Les couper en rondelles et ôter les pépins.
Etape : 4
Les saler, les laisser reposer 30 min afin qu'elles rendent leur jus.
Etape : 5
Eplucher les oignons, les hacher finement.
Etape : 6
Ciseler le basilic et le mélanger aux oignons, puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 7
Eponger les tomates dans du papier absorbant puis les enduire du mélange d'huile, d'oignons et de basilic.
Etape : 8
Poser au fond du moule une couche de tomates, recouvrir avec la moitié du fromage de chèvre découpé en lamelles, poivrer, puis recouvrir de tomates.
Etape : 9
Recommencer l'opération en teminant par une couche de tomates.
Etape : 10
Bien tasser l'ensemble et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures.
Etape : 11
Démouler sur le plat de présentation et décorer de feuilles de basilic.
Etape : 12
Servir les tranches avec un filet d'huile d'olive.
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