Terrine de tomates au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de tomates au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de tomate
  • 250 g de fromage de chèvre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tapisser un moule à cake de film plastique.

Etape : 2

Peler les tomates après les avoir ébouillantées 10 secondes puis rafraîchies.

Etape : 3

Les couper en rondelles et ôter les pépins.

Etape : 4

Les saler, les laisser reposer 30 min afin qu'elles rendent leur jus.

Etape : 5

Eplucher les oignons, les hacher finement.

Etape : 6

Ciseler le basilic et le mélanger aux oignons, puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 7

Eponger les tomates dans du papier absorbant puis les enduire du mélange d'huile, d'oignons et de basilic.

Etape : 8

Poser au fond du moule une couche de tomates, recouvrir avec la moitié du fromage de chèvre découpé en lamelles, poivrer, puis recouvrir de tomates.

Etape : 9

Recommencer l'opération en teminant par une couche de tomates.

Etape : 10

Bien tasser l'ensemble et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures.

Etape : 11

Démouler sur le plat de présentation et décorer de feuilles de basilic.

Etape : 12

Servir les tranches avec un filet d'huile d'olive.

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