Pain safrané à la machine à pain
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 sachet de levure
- 36 cl d'eau
- 600 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1.5 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à café de sucre roux
- 0.5 cuillères à café de safran
- 2 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire chauffer au micro-ondes dans une tasse les 2 cl d'eau pendant 10 à 15 secondes.
Etape : 2
Y mettre les filaments à infuser pendant 10 minutes au moins.
Etape : 3
Dans la machine à pain (map) introduire : la levure, l'eau à température de la pièce, la farine, le lait, le sel, le sucre et le liquide avec le safran.
Etape : 4
Lancer le programme pain, croûte au choix pour une durée minimale de 3h30.
Etape : 5
Au bout de cinq à dix minutes, vérifier l'élasticité du pâton qui doit devenir une belle boule dodue et élastique tel un chewing-gum mâché.
Etape : 6
Si le pâton est moulignasse, ajouter un peu de farine, si le pâton s'émiette ou s'effrite, ajouter un peu d'eau.
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