Salade tiède de raie, vinaigrette au pamplemousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 raies
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de pamplemousse
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
- Court-bouillon
Recette
Etape : 1
Préparer un court-bouillon : faire bouillir dans une grande casserole une bonne quantité d'eau salée avec tous les aromates, pendant une dizaine de minutes, afin que les arômes se dégagent bien.
Etape : 2
On peut aussi utiliser un court-bouillon tout prêt, en cube.
Etape : 3
Baisser le feu pour ramener à frémissement.
Etape : 4
Plonger les ailes de raie dans le court-bouillon, couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des ailes de raie.
Etape : 5
La cuisson doir être rapide pour que le poisson reste moelleux.
Etape : 6
Egoutter la raie, et détacher délicatement la chair du cartilage à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, en raclant.
Etape : 7
Faire chauffer le beurre dans une poêle, et faire revenir la chair de la raie pendant 5 minutes à feu vif : on doit obtenir une très légère coloration.
Etape : 8
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre (proportions selon les goûts!).
Etape : 9
Servir la raie tiède, arrosée de vinaigrette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette