Salade tiède de raie, vinaigrette au pamplemousse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade tiède de raie, vinaigrette au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 raies
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de pamplemousse
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre
  •  Court-bouillon

Recette

Etape : 1

Préparer un court-bouillon : faire bouillir dans une grande casserole une bonne quantité d'eau salée avec tous les aromates, pendant une dizaine de minutes, afin que les arômes se dégagent bien.

Etape : 2

On peut aussi utiliser un court-bouillon tout prêt, en cube.

Etape : 3

Baisser le feu pour ramener à frémissement.

Etape : 4

Plonger les ailes de raie dans le court-bouillon, couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des ailes de raie.

Etape : 5

La cuisson doir être rapide pour que le poisson reste moelleux.

Etape : 6

Egoutter la raie, et détacher délicatement la chair du cartilage à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, en raclant.

Etape : 7

Faire chauffer le beurre dans une poêle, et faire revenir la chair de la raie pendant 5 minutes à feu vif : on doit obtenir une très légère coloration.

Etape : 8

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre (proportions selon les goûts!).

Etape : 9

Servir la raie tiède, arrosée de vinaigrette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette