Soupe glacée de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe glacée de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.3 kg de tomate
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes
  • 3 oignons blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 75 cl d'eau
  •  Ciboulette
  • 1 yaourt
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les poireaux, ail, oignons, échalotes.

Etape : 2

Emondez les tomates et concassez-les grossièrement.

Etape : 3

Dans un faitout, étuvez les blancs de poireaux, l'ail, oignons et échalotes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 min, ajoutez le gingembre, les tomates concassées, remuez mouillez de 75 cl d'eau bouillante, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire 35 min.

Etape : 4

En fin de cuisson ajoutez la muscade.

Etape : 5

Mixer la soupe, et laissez refroidir, mettre au frais, au moment de servir, liez avec le yaourt bulgare, parsemez de ciboulette hachée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette