Soupe glacée de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.3 kg de tomate
- 2 poireaux
- 2 échalotes
- 3 oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 75 cl d'eau
- Ciboulette
- 1 yaourt
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les poireaux, ail, oignons, échalotes.
Etape : 2
Emondez les tomates et concassez-les grossièrement.
Etape : 3
Dans un faitout, étuvez les blancs de poireaux, l'ail, oignons et échalotes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 min, ajoutez le gingembre, les tomates concassées, remuez mouillez de 75 cl d'eau bouillante, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire 35 min.
Etape : 4
En fin de cuisson ajoutez la muscade.
Etape : 5
Mixer la soupe, et laissez refroidir, mettre au frais, au moment de servir, liez avec le yaourt bulgare, parsemez de ciboulette hachée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette