Salade de concombre norvégienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 150 g de saumon fumé
- 4 oeufs
- 125 g de yaourt
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre puis le couper en fines rondelles ou en petits dés, les mettre dans une passoire.
Etape : 2
Ajouter 2 pincées de gros sel, mélanger et laisser dégorger pendant 2 heures.
Etape : 3
Faire durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
Etape : 4
Couper le saumon fumé en petits carrés (version + rapide mais + onéreuse en achetant le saumon fumé déjà découpé).
Etape : 5
Rafraîchir les oeufs cuits et les écaler.
Etape : 6
Les couper en petits cubes et les ajouter au saumon fumé.
Etape : 7
Mélanger avec le yaourt et les fines herbes.
Etape : 8
Assaisonner de poivre (selon les goûts).
Etape : 9
Attention !
Etape : 10
Ne pas ajouter de sel car le concombre et le saumon sont déjà salés !
Etape : 11
Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 637 fois
Partager cette Recette