Cervelas brioché
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 cervelas
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à café de sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre à mollir au micro-ondes par exemple.
Etape : 2
Dans un saladier, réunir la farine, les oeufs, le beurre, la levure, le sel, une grosse pincée de muscade et le lait.
Etape : 3
Pétrir la pâte soit à la main, soit aux batteurs spéciaux d'un batteur électrique, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et se détache des parois.
Etape : 4
Laisser lever 1 heure près d'un radiateur.
Etape : 5
Evacuer l'air de cette pâte en la pétrissant rapidement.
Etape : 6
L'étaler sur un feuille de papier sulfurisé farinée en forme de rectangle de la longueur du cervelas et du double (voire du triple) de la largeur du cervelas.
Etape : 7
Peler le cervelas et le poser sur ce rectangle.
Etape : 8
Former la brioche en soulevant les bords de la feuille et en décollant la pâte.
Etape : 9
Bien refermer la soudure en mouillant un peu et si possible la placer dessous.
Etape : 10
Laisser lever de nouveau au chaud une demi-heure à une heure.
Etape : 11
Faire cuire 25 minutes à 210°C avec un ramequin d'eau.
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