Cervelas brioché

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cervelas brioché

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 cervelas
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre à mollir au micro-ondes par exemple.

Etape : 2

Dans un saladier, réunir la farine, les oeufs, le beurre, la levure, le sel, une grosse pincée de muscade et le lait.

Etape : 3

Pétrir la pâte soit à la main, soit aux batteurs spéciaux d'un batteur électrique, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et se détache des parois.

Etape : 4

Laisser lever 1 heure près d'un radiateur.

Etape : 5

Evacuer l'air de cette pâte en la pétrissant rapidement.

Etape : 6

L'étaler sur un feuille de papier sulfurisé farinée en forme de rectangle de la longueur du cervelas et du double (voire du triple) de la largeur du cervelas.

Etape : 7

Peler le cervelas et le poser sur ce rectangle.

Etape : 8

Former la brioche en soulevant les bords de la feuille et en décollant la pâte.

Etape : 9

Bien refermer la soudure en mouillant un peu et si possible la placer dessous.

Etape : 10

Laisser lever de nouveau au chaud une demi-heure à une heure.

Etape : 11

Faire cuire 25 minutes à 210°C avec un ramequin d'eau.

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