Chausson fondant au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson fondant au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de gorgonzola
  • 4 pommes
  • 100 g de cèpes
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Diviser les pâtes en quatre cercles (8 cercles en tout).

Etape : 3

Faire rissoler les pommes coupées en petits dés et les cèpes avec le beurre.

Etape : 4

Saler, poivrer, rajoutez un peu de noix de muscade.

Etape : 5

Disposer une couche de cette préparation sur 4 cercles de pâte.

Etape : 6

Disposer par-dessus une couche de gorgonzola au mascarpone, et de nouveau une couche de pommes/cèpes.

Etape : 7

Recouvrir chaque petit chausson de son cercle de pâte.

Etape : 8

Mouillez les bords de la pâte pour qu'ils collent mieux.

Etape : 9

Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf.

Etape : 10

Faites un petit trou au centre de vos chaussons pour éviter la formation de cloques.

Etape : 11

Enfournez, 20 minutes, en surveillant la cuisson.

Etape : 12

C'est prêt : régalez-vous!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette