Chausson fondant au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de gorgonzola
- 4 pommes
- 100 g de cèpes
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Diviser les pâtes en quatre cercles (8 cercles en tout).
Etape : 3
Faire rissoler les pommes coupées en petits dés et les cèpes avec le beurre.
Etape : 4
Saler, poivrer, rajoutez un peu de noix de muscade.
Etape : 5
Disposer une couche de cette préparation sur 4 cercles de pâte.
Etape : 6
Disposer par-dessus une couche de gorgonzola au mascarpone, et de nouveau une couche de pommes/cèpes.
Etape : 7
Recouvrir chaque petit chausson de son cercle de pâte.
Etape : 8
Mouillez les bords de la pâte pour qu'ils collent mieux.
Etape : 9
Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf.
Etape : 10
Faites un petit trou au centre de vos chaussons pour éviter la formation de cloques.
Etape : 11
Enfournez, 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Etape : 12
C'est prêt : régalez-vous!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette