Mille-feuille d'aubergines et viniagrette passion
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 fruits de la passion
- 1 barquette de feta
- 4 tomates séchées
- 4 cuillères à café de pesto
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de parmesan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Préparation de la vinaigrette huile d’olive et fruit de la passion :
Etape : 2
Dans un bol verser 15 cl d’huile d’olive, la gousse d’ail écrasées, la pulpe des fruits de la passion, deux gouttes de tabasco, un pincée de sel et du poivre blanc.
Etape : 3
Préparation du mille-feuille d’aubergines :
Etape : 4
Laver les aubergines, les couper dans le sens de la longueur en faisant des tranches de 3 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Pour une personne il faut deux belles tranches d’aubergine.
Etape : 6
Jeter les tranches du bord qui ne sont d’aucune utilité.
Etape : 7
Graisser légèrement à l’huile d’olive une grande poêle en fonte et y faire griller à feu vif les tranches d’aubergines.
Etape : 8
Pour ne pas avoir des tranches trop sèches, il faut les écraser légèrement avec une fourchette durant la cuisson et les retourner plusieurs fois.
Etape : 9
Ne pas rajouter d’huile durant la cuisson car les aubergines seraient trop grasses.
Etape : 10
Ne rajouter un peu d’huile que pour les tranches suivantes.
Etape : 11
Quand les tranches sont cuites et grillées, les déposer dans un plat de service et les mouiller avec la vinaigrette d’huile d’olive et fruit de la passion.
Etape : 12
Couper le bloc de feta en cubes de 3 cm de côté et 3 mm d’épaisseur.
Etape : 13
Prendre une tranche d’aubergine y déposer un carré de feta dans l’extrémité de la tranche.
Etape : 14
Replier celle-ci sur le carré de feta et redéposer un nouveau carré pour faire comme un feuilletage.
Etape : 15
Faire ce montage avec deux tranches d’aubergine.
Etape : 16
Présentation des assiettes :
Etape : 17
Déposer dans chaque assiette 1 mille-feuille ainsi réalisé, déposer dessus et/ou autour : une tomate séchée, un peu de pesto, des copeaux de parmesan et la demi coque d’un fruit de la passion remplie de vinaigrette d’huile d’olive et fruit de la passion.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette