Velouté vert et ses croûtons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté vert et ses croûtons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  botte de cresson
  •  Courgette
  •  Endive
  •  Oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  •  cuillère à soupe de farine
  •  Crème fraîche
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pain
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Lavez le cresson et débarassez-le des grosses tiges.

Etape : 2

Coupez grossièrement.

Etape : 3

Emincez l'oignon et faites revenir dans le beurre.

Etape : 4

Ajoutez le cresson.

Etape : 5

Faites suer 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter la farine, bien mélanger, et mouiller avec le bouillon (un litre d'eau et deux bouillons cube).

Etape : 7

Ajouter les courgettes émincées sans en retirer la peau, et l'endive coupée en morceaux.

Etape : 8

Faites cuire 35 minutes à feu doux.

Etape : 9

Mixer.

Etape : 10

Ajoutez hors du feu l'oeuf battu mélangé à la crème.

Etape : 11

Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 12

Couvrez et laissez hors du feu.

Etape : 13

Préparation des croûtons :

Etape : 14

Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre, jetez l'ail émincée, faites dorer les morceaux de pain rassis dans le mélange.

Etape : 15

(Vous pouvez également frotter les morceaux de pain avec la gousse d'ail si le pain est bien sec).

Etape : 16

Servez très chaud à l'assiette en jetant les croûtons au dernier moment pour éviter qu'ils détrempent.

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