Velouté vert et ses croûtons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- botte de cresson
- Courgette
- Endive
- Oignon
- 1 l de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- cuillère à soupe de farine
- Crème fraîche
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Pain
- Beurre
- Huile d'olive
- gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Lavez le cresson et débarassez-le des grosses tiges.
Etape : 2
Coupez grossièrement.
Etape : 3
Emincez l'oignon et faites revenir dans le beurre.
Etape : 4
Ajoutez le cresson.
Etape : 5
Faites suer 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter la farine, bien mélanger, et mouiller avec le bouillon (un litre d'eau et deux bouillons cube).
Etape : 7
Ajouter les courgettes émincées sans en retirer la peau, et l'endive coupée en morceaux.
Etape : 8
Faites cuire 35 minutes à feu doux.
Etape : 9
Mixer.
Etape : 10
Ajoutez hors du feu l'oeuf battu mélangé à la crème.
Etape : 11
Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 12
Couvrez et laissez hors du feu.
Etape : 13
Préparation des croûtons :
Etape : 14
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre, jetez l'ail émincée, faites dorer les morceaux de pain rassis dans le mélange.
Etape : 15
(Vous pouvez également frotter les morceaux de pain avec la gousse d'ail si le pain est bien sec).
Etape : 16
Servez très chaud à l'assiette en jetant les croûtons au dernier moment pour éviter qu'ils détrempent.
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