Fava, mezze à la fève (Turquie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fava, mezze à la fève (Turquie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 verre de fève
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et le faire fondre dans de l'huile d'olive (être généreux) avec éventuellement l'ail.

Etape : 2

Saler, poivrer.

Etape : 3

Quand l'oignon est transparent, ajouter les feves simplement rincées.

Etape : 4

Bien mélanger, mouiller avec de l'eau à peine au niveau des fèves.

Etape : 5

Laisser cuire à feu moyen environ 30 min en remuant de temps en temps. Si besoin rajouter de l'eau, il doit toujours rester un peu de liquide.

Etape : 6

Quand les feves sont cuites (elles s'écrasent facilement avec la cuillère), mixer l'ensemble.

Etape : 7

On obtient une sorte de purée.

Etape : 8

Ajouter l'aneth, rectifier si besoin le sel et le poivre.

Etape : 9

Verser dans le plat de service, ajouter un filet d'huile d'olive et laisser refroidir sans mélanger.

Etape : 10

Servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2288 fois

Partager cette Recette