Fava, mezze à la fève (Turquie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 verre de fève
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et le faire fondre dans de l'huile d'olive (être généreux) avec éventuellement l'ail.
Etape : 2
Saler, poivrer.
Etape : 3
Quand l'oignon est transparent, ajouter les feves simplement rincées.
Etape : 4
Bien mélanger, mouiller avec de l'eau à peine au niveau des fèves.
Etape : 5
Laisser cuire à feu moyen environ 30 min en remuant de temps en temps. Si besoin rajouter de l'eau, il doit toujours rester un peu de liquide.
Etape : 6
Quand les feves sont cuites (elles s'écrasent facilement avec la cuillère), mixer l'ensemble.
Etape : 7
On obtient une sorte de purée.
Etape : 8
Ajouter l'aneth, rectifier si besoin le sel et le poivre.
Etape : 9
Verser dans le plat de service, ajouter un filet d'huile d'olive et laisser refroidir sans mélanger.
Etape : 10
Servir froid.
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