Gratin de moules

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  •  Herbes de Provence
  • 0.5 bouteilles de vin blanc
  •  Farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Quand il est translucide, ajouter une cuillère à soupe d'herbes de Provence, mélanger pendant une minute.

Etape : 3

Ajouter les moules préparées et verser le vin blanc. Couvrir. Quelques minutes plus tard mélanger.

Etape : 4

Une fois ouvertes, décortiquer les moules. Les réserver.

Etape : 5

Garder le jus des moules, le remettre sur le feu et le porter à ébullition.

Etape : 6

Délayer 4 cuillères à soupe de farine dans 10 cl de lait.

Etape : 7

Une fois le jus des moules à ébullition, porter hors du feu et mélanger au fouet la farine. Le tout doit s'épaissir assez rapidement.

Etape : 8

Quand le mélange s'est épaissi, le remettre sur le feu jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Etape : 9

Verser la préparation aussi obtenue sur les moules préalablement disposées dans un plat à gratin.

Etape : 10

Parsemer de gruyère et mettre au four 30 à 40 minutes.

Etape : 11

On peut aussi fractionner les moules et les mettre dans des plats individuels.

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