Gratin de moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- 0.5 bouteilles de vin blanc
- Farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Quand il est translucide, ajouter une cuillère à soupe d'herbes de Provence, mélanger pendant une minute.
Etape : 3
Ajouter les moules préparées et verser le vin blanc. Couvrir. Quelques minutes plus tard mélanger.
Etape : 4
Une fois ouvertes, décortiquer les moules. Les réserver.
Etape : 5
Garder le jus des moules, le remettre sur le feu et le porter à ébullition.
Etape : 6
Délayer 4 cuillères à soupe de farine dans 10 cl de lait.
Etape : 7
Une fois le jus des moules à ébullition, porter hors du feu et mélanger au fouet la farine. Le tout doit s'épaissir assez rapidement.
Etape : 8
Quand le mélange s'est épaissi, le remettre sur le feu jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Etape : 9
Verser la préparation aussi obtenue sur les moules préalablement disposées dans un plat à gratin.
Etape : 10
Parsemer de gruyère et mettre au four 30 à 40 minutes.
Etape : 11
On peut aussi fractionner les moules et les mettre dans des plats individuels.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette