Oeufs cocotte endives roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 endives
- 100 g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de persil
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les endives, les émincer et les faire suer dans une poêle beurrée ou huilée avec le persil haché.
Etape : 2
Disposer les endives fondantes dans quatre ramequins, ajouter le roquefort émietté selon votre goût puis recouvrir le tout de crème fraiche (en laissant de la place pour l'oeuf).
Etape : 3
Ensuite casser les oeufs et les disposer au dessus de la crème fraîche, saler, poivrer.
Etape : 4
Faire chauffer un fond d'eau dans un plat au four, une fois que celle-ci est frémissante, poser les ramequins dedans (au bain-marie) et laisser cuire pendant 8 à 10 min.
Etape : 5
Il faut surveiller la cuisson!
Etape : 6
Servir de suite avec une salade verte assaisonnée.
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