Oeufs cocotte endives roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocotte endives roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 endives
  • 100 g de roquefort
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les endives, les émincer et les faire suer dans une poêle beurrée ou huilée avec le persil haché.

Etape : 2

Disposer les endives fondantes dans quatre ramequins, ajouter le roquefort émietté selon votre goût puis recouvrir le tout de crème fraiche (en laissant de la place pour l'oeuf).

Etape : 3

Ensuite casser les oeufs et les disposer au dessus de la crème fraîche, saler, poivrer.

Etape : 4

Faire chauffer un fond d'eau dans un plat au four, une fois que celle-ci est frémissante, poser les ramequins dedans (au bain-marie) et laisser cuire pendant 8 à 10 min.

Etape : 5

Il faut surveiller la cuisson!

Etape : 6

Servir de suite avec une salade verte assaisonnée.

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