Quiche rapide boeuf/oignons/champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oignons
- 200 g de boeuf haché
- 100 g de champignon de Paris
- 2 oeufs
- 30 cl de crème épaisse
- Beurre
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Persil
- Paprika
- Piment
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Déposer la pâte dans un moule et la faire dorer au four 10/15 min avec des pignons de pin/haricots blancs pour éviter qu'elle gonfle.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer les oignons finement, les faire revenir dans l'huile d'olive (avec un peu de beurre).
Etape : 3
Ajouter ensuite le boeuf haché, puis enfin les champignons.
Etape : 4
Faire cuire à feu doux quelques minutes tout en mélangeant.
Etape : 5
Enfin de cuisson, ajouter les épices suivant les goûts et saler un peu.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger les deux oeufs et la crème pour faire l'appareil à quiche.
Etape : 7
Verser sur la pâte d'abord la viande et les légumes.
Etape : 8
Bien répartir puis verser la préparation aux oeufs.
Etape : 9
Mettre ensuite le gruyère rapé pour ceux qui souhaitent faire gratiner.
Etape : 10
Décorer après cuisson avec des brins de persil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette